Ein Rezept für den Frühling
Habt ihr Lust auf ein erfrischendes Frühlingsrezept? Wir haben eins für euch gefunden – einen Glasnudelsalat. Einfach und wirklich lecker!
Wisst ihr, woraus die Glasnudeln bestehen? Eigentlich nur aus Stärke und Wasser. Die Stärke kann hierbei aus Erbsen, Mais und Mungbohnen stammen. Sie bestehen somit aus ca. 88% Kohlenhydraten und 2,5% Ballaststoffen. Man darf sie aber nicht mit Reisnudeln verwechseln! Diese sind etwas dicker als die Glasnudeln und müssen im Gegensatz zu diesen gekocht werden.
Die Glasnudeln stammen aus dem ostasiatischen Raum und das Grundrezept ist bereits um die 4000 Jahre alt.
Für unser Rezept braucht ihr folgendes (4 Personen):
Und so macht ihr den Salat:
Zuerst bereitet ihr die Glasnudeln nach Packungsanleitung zu. Es reicht wie gesagt meistens, sie einfach wenige Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen.
In der Zwischenzeit schneidet ihr das komplette Gemüse in kleine, feine Streifen und gebt es in einen Wok bzw. eine große Pfanne. Hier wird es zusammen mit etwas Öl angedünstet.
Dann mischt ihr die Glasnudeln unter das Gemüse und verteilt den Salat beliebig auf die Teller.
Für das Dressing vermischt ihr die Sojasoße, die Chiliflocken und den Limettensaft. Dieses kommt dann auf die Nudel-Gemüse-Mischung und wird gut vermengt.
Garniert wird der Salat dann noch mit Koriander und Erdnüssen. Schon fertig! Lasst es euch schmecken!
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