Leckeres aus der KSB-Küche
Heute gibt es mal wieder etwas Leckeres aus unserer Kreissportbund-Küche. Diesmal machen wir einen Lauch-Karotten-Quiche.
Ihr braucht dazu:
- 200 g Mehl
⁃ 100 g Butter oder Margarine
⁃ 3 EL Wasser
⁃ 1 Prise Salz
⁃ 1 Stange Lauch
⁃ eine roten, gelben und grünen Paprika
⁃ 100 g Butter oder Margarine
⁃ 3 EL Wasser
⁃ 1 Prise Salz
⁃ 1 Stange Lauch
⁃ eine roten, gelben und grünen Paprika
⁃ ca. 300 g Karotten
⁃ ca. 300 g Karotten
⁃ 200 g Sahne
⁃ 3 Eier
⁃ Salz, Pfeffer, Paprikapulver
⁃ Kräuter (TK oder frisch)
⁃ geriebener Käse
Zubereitung:
Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Anschließend für etwa 30 Minuten kühl stellen.
⁃ 200 g Sahne
⁃ 3 Eier
⁃ Salz, Pfeffer, Paprikapulver
⁃ Kräuter (TK oder frisch)
⁃ geriebener Käse
Zubereitung:
Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Anschließend für etwa 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lauch und Karotten waschen, schälen und in Ringe schneiden. Beides zusammen etwa 10 Minuten kochen. Paprika in kleine Würfel schneiden.
Den gekühlten Teig in einer gefetteten Springform verteilen. Anschließend Lauch, Karotten und Paprika darauf verteilen. Die Sahne-Eiermasse darüber gießen und alles mit geriebenem Käse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 35 bis 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
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